De plus en plus de personnes utilisent WhatsApp pour envoyer des informations importantes via Photographies et vidéos. Heureusement, l’une des fonctionnalités les plus utiles pour protéger la confidentialité de ces messages est arrivée dans la version informatique.

Il y a deux ans, WhatsApp reçu une fonction connue sous le nom de Voir onze (Single View en espagnol), qui consiste en une image ou une vidéo automatiquement supprimée après que le destinataire du message voit le contenu pour la première fois.

Bien que cette fonctionnalité de confidentialité utile soit disponible sur mobile et sur PC, cette dernière version l’a supprimée, ce qui a déçu les utilisateurs. Heureusement, il est de nouveau opérationnel et tous les utilisateurs peuvent l’utiliser sur le application de bureau. Ci-dessous, nous partageons tous les détails.

Qu’est-ce que WhatsApp Single View et comment l’utiliser ?

Premièrement, la fonctionnalité View Once est disponible dans l’application WhatsApp. les fenêtres et macOSainsi que sur les appareils mobiles.

Pour utiliser cette fonctionnalité de confidentialité, il suffit de sélectionner l’image ou la vidéo que nous voulons partager. Avant de l’envoyer, nous verrons un « 1 » sur le côté droit dans un cercle. Si nous appuyons sur cet interrupteur, nous allons activer la fonction et le message sera supprimé lorsque le destinataire le verra pour la première fois.

La Vue unique empêche la personne qui reçoit le message d’enregistrer, de transférer, de partager ou de mettre en surbrillance une image ou une vidéo. De plus, ce contenu audiovisuel est supprimé du chat après sa première visualisation, il est donc très utile, par exemple, pour envoyer des mots de passe ou d’autres informations sensibles que nous ne voulons pas qu’elles soient accessibles pour toujours.

Des mises à jour récentes ont amélioré cette fonction, car il est désormais impossible de prendre captures d’écran, du moins dans l’application pour téléphone portable. De cette façon, nous pouvons garantir que nos messages ne sont pas partagés avec des tiers et que les informations parviennent uniquement au bon destinataire.

Pour accéder à la fonctionnalité View Once, les utilisateurs doivent mettre à jour l’application WhatsApp vers la version dernière version. Il semble que certains utilisateurs ne puissent pas encore l’utiliser, il devrait donc être disponible pour tout le monde dans les semaines à venir.

Mais dites-nous, utilisez-vous régulièrement cette fonctionnalité ? Laissez-nous vous lire dans les commentaires.

Restez informé des dernières mises à jour de WhatsApp sur cette page.

Vidéo : Le sort inéluctable des services de jeux vidéo

A lire également